Recette
Chapon farci à la broche

Vous avez besoin de
  • 1 beau chapon
  • jambon de pays
  • oignon
  • échalote, ail
  • foie gras cru
  • armagnac
  • graisse de canard
  • sel, poivre
Instructions
  • Pour vous assurer que votre chapon vivant est gras, tout en tenant compte de son poids, vous lui examiner l'os de l'extrémité de son croupion, près de la queue.
  • S’il est bien arrondi, garni de graisse, vous pouvoir être dans la certitude que l'animal est gras.
  • Préparer la farce, n'oublier pas qu'elle joue un grand rôle en cuisine.
  • Vous devoir toujours la traiter avec beaucoup de soin, de méditation.
  • Vous veiller à l'emploi judicieux des épices, lesquelles, maniées avec imprudence, vous détruisent toute l'harmonie de votre composition.
  • Faire revenir votre farce à la poêle dans la graisse de canard.
  • Une fois refroidie, l'asperger d'armagnac, ajouter lui des petits dés de foie gras cru.
  • Engrosser votre chapon de cette farce, le coudre.
  • Vous l'épicer, lui passer la broche à travers corps, faire le cuire devant les braises, une heure, demie avec de fréquents arrosages.
  • Pour la beauté du spectacle, vous le flamber au capucin.
  • Les flammèches qui dansent sur sa peau juteuse, craquelée vous feront saliver par avance.
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