Recette
Saint valentin

Vous avez besoin de
  • 1 paquet de biscuits boudoirs de Buekelaer
  • 500 g de pruneaux
  • 3 feuilles de gélatine
  • 4 c. à soupe de sucre fin
  • 200 g de crème fraîche
  • cerises confites
  • 4 verres d'eau
Instructions
  • Émietter grossièrement les biscuits.
  • Mettre les pruneaux dans une casserole avec les verres d'eau, le sucre.
  • Les laisser cuire à feu doux pendant 1 heure puis laisser refroidir.
  • Dénoyauter les pruneaux, les broyer au mixer.
  • Mettre les feuilles de gélatine à tremper pendant 5 min puis les faire fondre dans 2 c.
  • À soupe d'eau bouillante.
  • Mélanger-les à la purée de pruneaux, aux biscuits émiettés.
  • Huiler un moule en forme de coeur, y verser la préparation.
  • Placer le tout au frigo pendant plusieurs heures.
  • Préparer une crème chantilly.
  • Pour servir, démouler le gâteau, décorer-le avec la crème chantilly.
  • Servir le reste de crème en accompagnement du gâteau.
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