Recette
Pintade à la liégeoise

Vous avez besoin de
  • 1 belle pintade
  • 35 baies de genévrier + 5 autres toutes écrasées
  • 20 c. à café de crème
  • 1/2 verre à eau de genièvre ou à défaut de gin
  • 1 grosse noix de beurre
Instructions
  • Saler, poivrer la pintade à l'intérieur.
  • Dans une cocotte, faire brunir le beurre (noisette).
  • Saisir la pintade pour qu'elle dore bien.
  • Quand elle est saisie, ajouter les baies écrasées, flamber (ça marche aussi sans flamber, c'est dangereux) avec le 1/2 verre de genièvre attention aux vapeurs explosives!.
  • Ne faire jamais ça sous une hotte aspirante, mais au milieu de la pièce puis laisser mijoter environ une heure à feux doux.
  • Découper la pintade, déglacer avec la crème, ajuster en poivre, sel, si vous aimer les goûts forts, ajouter encore les cinq baies, éventuellement ajouter un peu de maïzena pour épaissir la sauce.
  • Un stoemp pour accompagner, sinon de bonnes patates.
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