Recette
Gâteau au miel et aux amandes

Vous avez besoin de
  • beurre mou : 115 g
  • oeuf battu : 2
  • miel : 1 c. à soupe
  • extrait d'amande : 1 c. à soupe
  • farine : 15 tasses
  • levure : 1 c. à café
  • lait : 5 tasses
  • quelques amandes entières
  • beurre : 3 c. à soupe
  • fromage à la crème : 115 g
  • miel liquide réchauffé : 2 c. à soupe
  • sucre glace : 3 c. à soupe
Instructions
  • Pour le biscuit,.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un grand bol, battre le beurre, ajouter petit à petit la cassonade jusqu'à l'obtention de consistance crémeuse.
  • Incorporer les oeufs, continuer à battre.
  • Incorporer le miel, l'extrait d'amande, battre de nouveau.
  • Ajouter la farine petit à petit préalablement mélangée avec la levure puis le lait.
  • Bien mélanger pour obtenir une consistance uniforme.
  • Verser le mélange dans un moule à gâteau carré graissé, cuire au four 45 mn, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
  • Retirer du four, laisser refroidir 15 mn.
  • Démouler le gâteau, le recouvrir de glaçage au miel, au fromage.
  • Décorer le dessus avec des amandes entières.
  • Pour le glaçage,.
  • Dans un bol, bien mélanger le beurre, le fromage à la crème jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
  • Ajouter le miel, bien battre.
  • Réserver au réfrigérateur.
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