Voir cherchez aussi

Recettes scarole scaroles

Scarole à l'orange

4 c. à soupe de mayonnaise, 1 orange, poivre, 1 scarole
4 Personne(s)

Scarole blonde aux coeurs de pigeon

4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 scarole blonde à coeur plein, 40 g de graisse de canard, graisse utilisée pour la cuisson des coeurs, 1 pincée de sucre, jus de 1 citron, 10 g de gros sel de l'île de Ré, 200 g de coeurs de pigeon, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Scarole blonde aux coeurs de pigeon et au vinaigrette

40 g de graisse de canard, 10 g de gros sel de l'île de Ré, 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 pincée de sucre, graisse utilisée pour la cuisson des coeurs, 1 scarole blonde à coeur plein, 200 g de coeurs de pigeon, jus de 1 citron, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Potage aux scaroles et pommes de terre

500 g de scarole préparée, 2 pommes de terre, 20 cl de lait, 1 feuille de laurier, 1 pincée de noix de muscade râpée, 1,5 l de bouillon, 2 jaunes d'œufs, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Potage aux scaroles

2 scaroles, 2 œufs, sel, poivre, muscade
4 Personne(s)

Salade au lard et au scarole

sel, poivre, 1 scarole ou des pissenlits, des lardons natures ou fumés au choix, des pommes de terre selon le nombre de convives, huile
4 à 6 personnes

Salade océane

1 scarole ou 1 batavia, quelques brins de ciboulette, 200 g de surimi, 1 citron, 3 coeurs d'artichauts, huile, 1 petit bouquet de cerfeuil, 200 g de crevettes roses cuites, 2 feuilles d'estragon, 2 c. à café de moutarde, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade grecque facile

1 scarole, 1 petit fromage de chèvre sec, sel, poivre, 1 boîte de filets d'anchois, 2 c. à soupe de vinaigre à l'estragon, 100 g d'olives noires à la Grèque, ciboulette, sarriette, thym, 3 c. à soupe d'huile d'olive, tiges d'oignon vert hâchées, radis roses, 3 tomates
6 Personne(s)

Salade au chèvre

vinaigre : 1 c. à soupe, scarole : 1, chapelure : 2 c. à soupe, oeuf : 1, baguette : 8 rondelles, tomate : 1, huile : cl, bûche de formage de chêvre : 1, sel, poivre, parmesan râpé : 20 g
4 Personne(s)

Salade au lard

beurre : 50 g, salade ((scarole ou batavia)) : 1, ail : 5 pions, lardons : 250 g, pommes de terre : 1 kg, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade composée au fromage

1 salade verte (scarole, frisée ou autre), 60 g de fromage (chèvre, Camembert, Maroilles...), vinaigrette allégée ou sauce diététique, ciboulette, sel et poivre
1 Personne(s)

Salade de chèvre chaud au miel

1 salade scarole, batavia et feuille de chêne, 1 demi pain de campagne, huile de colza pour assaisonnement, 1 tomate, miel, herbe de Provence, sel, poivre, Moutarde, vinaigre de vin, amandes hachées, 2 crottins de chavignol
1 Personne(s)

Poires et haddock en salade

250 g de salade en mélange (endive, scarole, mâche), 1 filet de haddock (250g), 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 douzaine de radis, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 2 poires (Williams, beurré-hardy ou conférences), 2 branches de céleri, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Salade de chèvre aux amandes

4 tranches de pain de mie, 1 tête de scarole, 400 g d'amandes effilées, 1 œuf, 4 belles tranches de fromage de chèvre
4 Personne(s)

Salade tiède de foies de volailles

300 g de foie de volaille, 1 tête de scarole, 1 c. à soupe d'huile, 2 têtes de vérone, 1 poivron rouge, 100 g de maïs doux en conserve, vinaigrette, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade aux petits chêvre

2 c. à soupe de chapelure, 1 tomate, sel, poivre, 1 scarole, 20 g de parmesan râpé, 1,5 cl d'huile, 1 bûche de fromage de chèvre, 1 c. à soupe de vinaigre, 8 rondelles de baguette
4 Personne(s)

Salade aux lards

300 g de lard non fumé, sel, poivre, 1 grosse scarole, 1 kg de pommes de terre
4 à 6 personnes

Rata facile

1 kg pomme de terre, vinaigre d'alcool, scarolle, beurre
4 Personne(s)

Salade feu d'articice

sel, poivre, 250 g de mâche, quelques champignons de paris, 1 scarole, 6 oeufs durs, 8 pieds de pissenlits, vinaigre, moutarde, 250 g de salade rouge
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité