Recette
Scarole blonde aux coeurs de pigeon et au vinaigrette

Vous avez besoin de
  • 1 scarole blonde à coeur plein
  • 200 g de coeurs de pigeon
  • 40 g de graisse de canard
  • 10 g de gros sel de l'île de Ré
  • 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • jus de 1 citron
  • 1 pincée de sucre
  • graisse utilisée pour la cuisson des coeurs
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Faire dégorger les coeurs dans de l'eau courante pendant 2 heures, égoutter-les, les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min.
  • Les passer au chinois, faire cuire dans la graisse chaude pendant 15 min, égoutter les, réserver la graisse.
  • Laver la salade, égoutter-la, prélever les feuilles blanches (les feuilles vertes serviront à faire des salades cuites).
  • Les couper en tronçons, étaler-les dans un plat.
  • Dans une petite casserole, faire chauffer le jus de citron avec la pincée de sucre.
  • Laisser réduire, ajouter la soupe de vinaigre de vin blanc, porter à ébullition, laisser refroidir.
  • Finir la vinaigrette en remplaçant l'huile par la graisse de canard, saler, poivrer, vérifier l'assaisonnement.
  • Verser cette vinaigrette sur la salade, fatiguer la 3 à 4 minutes.
  • Mélanger les coeurs de pigeon, servir en légumier.
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