Recette
Gâteau sans cuisson chocolat-noisettes

Vous avez besoin de
  • chocolat fondant : 250 g
  • rhum : 1 petit verre
  • beurre : 100 g
  • oeuf : 1
  • sucre en poudre : 1 c. à soupe
  • noisette décortiquée : 100 g
  • biscuit à la cuillère : 100 g
  • crème chantilly
  • noisettes
Instructions
  • Casser le chocolat en petits morceaux, les laisser fondre au bain-marie; parfumer avec le rhum.
  • D'autre part, travailler le beurre ramolli avec le sucre, le jaune d'oeuf.
  • Râper les noisettes, écraser les biscuits à la cuillère.
  • Ajouter la poudre obtenue au mélange au beurre, puis joindre le tout au chocolat fondu.
  • Incorporer pour terminer le blanc d'oeuf battu en neige.
  • Tapisser un moule à cake de papier d'aluminium beurré, y verser la préparation.
  • Mettre au froid jusqu'au lendemain.
  • Pour servir, démouler, décorer de chantilly, de noisettes.
Accès rapide téléphone

Publicité