Recette
Crevettes épicées

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de crevettes fraîches (surtout pas congelées)
  • 1 gros poivron rouge
  • 2 piments verts longs (ou plus selon votre goût)
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 20 à 40 cl de crème fraîche semi épaisse (selon quantité de sauce désirée).
  • épices en poudre : curry, gingembre, paprika, quatres épices (plus d'autres si vous désirez, mais ne surtout pas supprimer le curry et le gingembre)
  • 1 noix de beurre
Instructions
  • Décortiquer entièrement toutes les crevettes.
  • Couper finement l'ail, l'oignon, le poivron, le piment.
  • Faire dorer quelques minutes l'ail, l'oignon dans une poêle bien chaude, dans un peu de beurre, rajouter le poivron, le piment, laisser cuire 5 min environ.
  • Rajouter les crevettes.
  • Mettre les épices, plus ou moins selon votre envie.
  • J'utilise environ 1 c.
  • À café de chaque (sauf pour le curry, ou je mets 2 c.
  • À café).
  • Rajouter les 3/4 de la brique de crème fraîche.
  • Laisser cuire environ 5 min en remuant bien.
  • C'est prêt !.
  • Je sers ce plat avec du riz complet cuit façon pilaf avec de l'eau additionnée d'un cube de bouillon de légumes par exemple.
  • Ce plat est encore meilleur préparé à l'avance.
  • Je le prépare souvent en début d'après midi pour le soir,, je laisse toute la journée les crevettes mariner dans la poêle (feu éteint).
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