Recette
Queue de lotte lardée

Vous avez besoin de
  • 2 queues de lotte de 600 g chacune
  • 20 tranches fines de poitrine fumée
  • sel, poivre
  • 1 kg de pommes de terre
  • 150 g de beurre
  • 10 cl de crème liquide
  • sel, poivre
Queue de lotte lardée
Instructions
  • Laver les pommes de terre.
  • Les mettre dans une casserole.
  • Couvrir d’eau, saler, porter à ébullition.
  • Laisser cuire 25 min après ébullition.
  • Égoutter les pommes de terre, les peler.
  • Les passer au presse-purée, mettre la purée ainsi obtenue dans une casserole.
  • Ajouter le beurre en parcelles, la crème, placer sur feu doux.
  • Faire réchauffer doucement en remuant.
  • Saler, poivrer.
  • Réserver au chaud.
  • Préchauffer le four th 6-7 (200°c).
  • Saler, poivrer les queues de lotte.
  • Les enrouler de tranches de poitrine fumée puis les ficeler, sans trop serrer, pour maintenir le tout en forme.
  • Mettre les queues de lotte lardées dans un plat à four, le faire cuire 18 min.
  • Les disposer dans un plat, servir avec la purée de pommes de terre.
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