Recette
Velouté de châtaignes aux lardons

Vous avez besoin de
  • lait : 10 cl
  • céleri branche : 3 feuilles
  • crème fraîche : 2 c. à soupe
  • châtaigne : 600 g
  • lardons de poitrine fumée : 200 g
  • bouillon de volaille : 50 cl
  • sel, poivre
Instructions
  • Inciser les châtaignes tout autour dans leur partie la plus large.
  • Les plonger par petites quantités, 5 minutes dans l'eau bouillante.
  • Avec un linge usagé enlever les 2 peaux qui viendront en même temps.
  • Mettre les châtaignes dans une casserole, réserver un verre de bouillon, verser le reste sur les marrons, ajouter les feuilles de céleri, un peu de sel, laisser cuire 30 minutes.
  • Égoutter, passer au presse purée ajouter le reste de bouillon puis passer au chinois ajouter alors la crème, rectifier l'assaisonnement, poivrer.
  • Si le velouté est trop épais, ajouter du bouillon ou du lait.
  • Passer rapidement les lardons à sec dans une poêle anti-adhérente.
  • Égoutter sur papier absorbant ajouter au velouté.
  • Réchauffer doucement.
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