Recette
Crêpes caramélisées aux pommes

Vous avez besoin de
  • 2 pommes reinette
  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 20 dl de lait
  • 4 c. à soupe de calvados
  • 8 c. à soupe de sucre
  • 4 c. à soupe de beurre
Instructions
  • Mélanger dans un saladier la farine, les oeufs, le lait.
  • Éplucher les pommes, les couper en deux.
  • Faire fondre 1 c.
  • À soupe de beurre dans une petite poêle de 20 cm environ.
  • Faire brunir légèrement, la moitié d'une pomme coupée en petit cubes dans la poêle, y verser 1 cm de pâte à crêpes, faire cuire.
  • Quand la pâte à crêpes est suffisamment cuite pour ne pas se casser, retourner la crêpe, incorporer sous la crêpe 1 c.
  • À soupe de sucre.
  • Faire caraméliser, puis de l'autre coté de la crêpe faîtes de même.
  • Une fois la crêpe caraméliser des deux cotés, servir sur une assiette.
  • La flamber avec 1 c.
  • À soupe de calvados.
Accès rapide téléphone

Publicité