Recette
Saumon braisé au champagne

Vous avez besoin de
  • 4 moitiés de darnes de saumon
  • 1 bouteille de champagne
  • 2 branches de céleri
  • 2 oignons
  • 2 cardamomes
  • 1 gousse d'ail
  • 60 g de beurre
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1 feuille d'estragon (quelques) :
  • sel, poivre
Saumon braisé au champagne
Instructions
  • Laver les branches de céleri, les couper en tronçons.
  • Peler les oignons, les couper en fines rondelles.
  • Peler les carottes, les couper en bâtonnets.
  • Peler l'ail, écraser-le.
  • Mettre tous les légumes dans une grande poêle avec 50 g de beurre, saler, poivrer, laisser cuire à feu moyen 5 min, puis ajouter le champagne, l'estragon, prolonger la cuisson, à couvert, encore 10 min.
  • Déposer alors les darnes de saumon, laisser cuire 15 min à feu modéré.
  • Au moment de servir, ôter les darnes de saumon, les légumes, les disposer sur un plat de service chaud, réserver.
  • Verser la crème fraîche dans la poêle, la faire bouillir quelques instants puis, hors du feu, ajouter le beurre restant en noisettes tout en fouettant.
  • Napper le poisson, les légumes de cette sauce, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité