Recette
Thon frais à l'espagnole

Vous avez besoin de
  • 1 tranche de thon frais de 750 g et d'1 cm d'épaisseur
  • 200 g de rondelles d'oignons verts (ou autres)
  • 1 poivron vert et 1 poivron rouge en petits morceaux
  • 400 g de tomates pelées, épépinées et coupées en petits morceaux (récolter le jus)
  • 2 brins de thym frais
  • 1/2 feuille de laurier
  • 2 gousses de pili-pili
  • 1 capsule de safran
  • 1/2 l de bouillon de volaille
  • 250 g de riz long grain
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire revenir les oignons 2 min à feu moyen sans colorer dans le beurre fondu dans une casserole.
  • Ajouter les tomates, faire revenir 2 min à feu moyen en remuant.
  • Saler.
  • Glisser les gousses de pili-pili dans la préparation.
  • Laver le thon, sécher-les dans du papier de cuisine, le couper en morceaux de 3 à 4 cm.
  • Saler.
  • Faire les saisir 1 à 2 minutes de chaque coté sans colorer dans l'huile chaude dans une poêle puis retirer.
  • Égoutter.
  • Dégraisser dans du papier de cuisine, glisser dans les légumes.
  • Ajouter le jus de tomates récolté, thym, laurier.
  • Porter à ébullition.
  • Couvrir.
  • Faire cuire 30 min environ à feu très doux jusqu'à ce que le poisson, les légumes soient prêts.
  • Dans une casserole, mélanger le riz, le bouillon dans lequel vous avoir délayer le safran, sel, poivre si nécessaire.
  • Porter à ébullition, couvrir, faire cuire 15 min environ à feu doux jusqu'à ce que le riz soit prêt, le bouillon absorbé.
  • Servir avec le poisson, les légumes.
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