Recette
Coq au Riesling

Vous avez besoin de
  • 1.5 kg de coq
  • 200 g de champignons de Paris
  • 150 g d'échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 c. à café de farine
  • 80 g de beurre allégé
  • 200 g de crème fraîche à 3% de MG
  • 50 cl de Riesling
  • 2 c. à soupe persil haché
  • 5 branches d'estragon
  • sel fin
  • poivre blanc
Instructions
  • Retirer les abattis du coq.
  • Peler les échalotes, les couper en quatre.
  • Mettre les abattis, 1 échalote dans 25 cl d’eau.
  • Saler légèrement.
  • Faire cuire pendant 20 minutes.
  • Couper le reste de la volaille en huit.
  • Peler les gousses d’ail, les ciseler finement.
  • Hacher l’estragon.
  • Faire fondre la moitié du beurre dans une cocotte, y saisir les morceaux de volaille.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter les échalotes, l’ail, le persil, l’estragon.
  • Mouiller avec le bouillon de cuisson des abattis, le vin.
  • Laisser mijoter,.
  • Sur feu doux, pendant 25 minutes.
  • Nettoyer les champignons, émincer-les en lamelles, puis les saupoudrer de farine, les faire dorer dans le reste de beurre.
  • Monter le feu, poursuivre la cuisson, à découvert, pendant 10 minutes.
  • Retirer les morceaux de coq, réserver-les au chaud.
  • Incorporer la crème fraîche au liquide de cuisson.
  • Ajouter les champignons.
  • Saler, poivrer.
  • Napper la volaille avec la sauce obtenue.
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