Recette
Pain complet

Vous avez besoin de
  • 25 g de levure boulangère
  • 350 g de farine blanche
  • 100 g de farine complète
  • 125 g de farine de seigle
  • 15 ml d'huile
  • 10 ml de sel
Pain complet
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger la levure, 400 ml d'eau jusqu'à consistance homogène.
  • Ajouter ensuite les trois farines, le sel.
  • Mélanger bien le tout jusqu'à ce qu'une pâte se forme.
  • La recouvrer d'un linge humide, la laisser reposer dans un abri chaud à l'abri des courants d'air pendant 40 min environ.
  • Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte, la travailler de manière à former un pain rond.
  • Placer le pain sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, faire des entailles en diagonale sur le dessus du pain.
  • Laisser de nouveau reposer pendant 30 min.
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6), enfourner le pain pendant 40 min environ.
  • Laisser reposer.
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