Recette
Lentilles à l'Indienne

Vous avez besoin de
  • 50 g de lentilles jaunes (orangée)
  • 1 ou 2 gousses d'ail
  • 1 à 2 c. à soupe de lait
  • 1 piment vert ou rouge séché
  • piment oiseau (facultatif)
  • 1 petit oignon
  • 1 petite pomme de terre (facultatif)
  • 1/2 c. à café de grains de moutarde (noirs)
  • 1 à 2 c. à café d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les lentilles avec les pommes de terre, l'ail, le piment dans de l'eau salée pendant environ 15 à 20 minutes.
  • Une fois la cuisson terminée, transvaser les lentilles dans un bol.
  • Toujours dans la casserole de cuisson, ajouter 1 ou 2 c.
  • À café d'huile avec les grains de moutarde, les oignons coupés en petits morceaux.
  • Les faire brunir sans les brûler.
  • Ajouter les lentilles dans la casserole, laisser mijoter 5 à 10 minutes.
  • Poivrer.
  • Éteindre le feu.
  • Ajouter 1 à 2 c.
  • À soupe de lait.
  • Laisser reposer 10 min, servir accompagné de riz basmati, du poulet tandoori.
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