Recette
Moelleux au chocolat simple et rapide

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat noir
  • 3 oeufs entiers
  • 50 g de farine
  • 1 c. à café de levure
  • 80 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 20 g de beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel
Moelleux au chocolat simple et rapide
Instructions
  • Casser le chocolat en petits morceaux, le faire fondre au bain-marie avec le beurre.
  • Lorsque le chocolat est fondu, remuer pour lisser le mélange puis laisser tiédir.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Casser les 3 oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Travailler les jaunes avec le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter progressivement la farine, la levure tamisée ensemble puis le chocolat fondu.
  • Battre alors les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  • Incorporant une partie au mélange précédent pour assouplir la pâte, puis le reste délicatement, en soulevant la préparation comme une mousse.
  • Verser la pâte dans un moule à manquer beurré de 22 cm de diamètre, enfourner pendant 10 min.
  • Ramener le thermostat sur 5, laisser cuire encore 10 min.
  • Le gâteau doit rester moelleux au centre.
  • Laisser tiédir avant de démouler.
Accès rapide téléphone

Publicité