Recette
Tartare de tomates et son gaspacho vinaigre

Vous avez besoin de
  • 10 tomates de Sicile ou en branches
  • 1 échalote
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 20 g de câpres
  • 20 g de cornichons
  • 4 c. a soupe de vinaigre de xéres
  • 2 dl d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Tabasco
Instructions
  • Réserver 2 tomates pour le gaspacho.
  • Couper les autres en 4, enlever l'intérieur, le garder pour le gaspacho.
  • Tailler chaque quartier en dés de 5 mm.
  • Hacher l'échalote, le persil, la ciboulette, les cornichons, les câpres.
  • Prendre les tomates restantes entières, les couper en morceaux.
  • Verser dans un récipient, mixer avec l'intérieur des tomates gardé plus haut.
  • Passer le jus au tamis pour enlever les pépins.
  • Assaisonner de sel, poivre, de 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive, d'une c.
  • À soupe de vinaigre de xéres, de quelques gouttes de tabasco.
  • Dans un saladier disposer les dés de tomates, ajouter le mélange haché.
  • Assaisonner de sel, poivre, tabasco, d'huile d'olive, de vinaigre.
  • Sur une assiette, déposer le tartare de tomates en formant un cercle.
  • Déposer à côté un peu de salade ou de mâche, présenter à côté le gaspacho dans un verre.
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