Recette
Tournedos aux deux poivres

Vous avez besoin de
  • 4 tournedos
  • 4 c. à soupe de cognac
  • 1,5 dl de crème épaisse
  • 25 g de beurre
  • 2 c. à soupe de poivre vert
  • 1 c. à soupe de poivre en grains (mignonnette)
Instructions
  • Saupoudrer les tournedos de mignonnette, presser bien pour faire adhérer sur la viande sur les deux faces.
  • Faire chauffer le beurre dans une sauteuse, quand il est bien chaud mettre y les tournedos, laisser cuire 3 min sur chaque face, saler, les retirer, garder au chaud sur un plat de service.
  • Jeter le beurre de cuisson.
  • Verser le cognac dans la sauteuse, laisser réduire de moitié à feu doux pour que l'alcool ne s'enflamme pas.
  • Ajouter la crème, le poivre vert, monter le feu, laisser au maximum réduire du tiers.
  • Saler selon votre goût, arroser les tournedos de cette sauce.
  • Servir aussitôt avec des pâtes ou des pommes de terre roussies.
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