Recette
Carottes à la crème

Vous avez besoin de
  • carotte : 1 kg
  • échalote : 2
  • oignon : 2
  • cerfeuil : 5 brins
  • ail : 1 gousse
  • beurre : 40 g
  • crème fraîche épaisse : 15 cl
  • sel, poivre
Carottes à la crème
Instructions
  • Eplucher, couper en rondelles les carottes.
  • Peler, émincer les échalotes, les oignons, l’ail.
  • Hacher le cerfeuil.
  • Dans une cocotte, faire suer dans le beurre les oignons, les échalotes, l’ail pendant 4 minutes sur feu doux.
  • Ajouter les rondelles de carottes, prolonger la cuisson 5 minutes en remuant de temps en temps.
  • Verser 10 cl d’eau, saler, poivrer.
  • Couvrir, laisser cuire sur feu moyen pendant 20 minutes.
  • Ajouter la crème fraîche, le cerfeuil, bien mélanger.
  • Goûter, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Laisser cuire encore 10 minutes sur feu doux.
  • Servir aussitôt pour accompagner un rôti de porc ou des escalopes.
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