Recette
Tarte au chocolat au crème fleurette

Vous avez besoin de
  • Pour la tarte:
  • 100 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre semoule
  • 50 g de farine
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre fin
  • 80 g de chocolat de couverture amer ou de chocolat noir
  • 80 g de crème fleurette
  • poudre de cacao amer
  • 10 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (200°c).
  • Faire fondre le chocolat, le beurre doucement dans une casserole au bain marie.
  • Mélanger à part dans un bol ou un saladier la farine, le sucre, les oeufs.
  • Incorporer les deux mélanges, travailler avec une spatule en bois pendant 10 min.
  • Dès l'obtention d'une pâte lisse (au ruban), dresser dans un moule à manquer (moule à génoise).
  • Ne pas dépasser 3 cm d'épaisseur.
  • Enfourner pendant 20 min.
  • Vérifier la cuisson au moyen d'une aiguille ou d'un petit couteau (le gâteau ne doit plus coller à l'ustensile), avant de le sortir.
  • Démouler de préférence sur une grille à pâtisserie afin de bien laisser le gâteau se refroidir.
  • Préparer le glaçage , mettre à fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.
  • Ajouter la crème fraîche bouillante, remuer vivement pour obtenir une pâte lisse.
  • Au moyen d'une spatule métallique, masquer le dessus ainsi que les côtés de la tarte avec cette crème au chocolat.
  • Laisser durcir légèrement.
  • Quadriller la surface du gâteau en utilisant le dos d'un grand couteau droit.
  • Saupoudrer de cacao amer.
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