Recette
Chaud froid de sole Saint Yriex

Vous avez besoin de
  • 4 soles de 400 g ou 600 g de filets de sole surgelés
  • 300 g de navets
  • 300 g de petits pois
  • 750 g de carottes
  • 3 tomates
  • quelques haricots verts
  • quelques olives noires
  • 1 citron
  • un peu de vert de poireau
  • quelques cornichons
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 sachet de gelée
  • 1 noix de beurre
  • 2 c. à soupe rases de farine
  • 1 brin de céleri branche
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 oeuf
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer un court-bouillon avec le vin blanc, l'oignon, le bouquet garni, le sel, le poivre, le céleri, le jus de citron.
  • Faire bouillir 20 min.
  • Laisser refroidir.
  • Mettre les filets de sole dans une casserole plate, recouvrer de court-bouillon tiède.
  • Faire chauffer, laisser frémir 20 min.
  • Égoutter le poisson, le laisser refroidir.
  • Mettre au réfrigérateur.
  • Faire réduire le court-bouillon aprés l'avoir filtré.
  • Préparer une macédoine avec tous les légumes.
  • Préparer une sauce blanche avec du beurre, de la farine, 2 verres de court-bouillon.
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide puis quand elles sont molles, les essorer.
  • Faire fondre cette gélatine dans la sauce blanche, napper-en les filets de sole quand elle est refroidie.
  • Préparer un peu de mayonnaise, mélanger la à la macédoine.
  • Étendre sur un plat froid, poser dessus les filets de sole en étoile.
  • Décorer avec des fleurs faire de petits morceaux de tomate d'olives, de poireau.
  • Décorer avec les olives noires tomates, cornichons.
  • Napper de gelée.
  • Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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