Recette
Tarte aux asperges vertes

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 5 à 10 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 400 g d'asperges vertes fraîches
  • 80 g de parmesan râpé
  • 1 yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 5 cl de Muscat
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le beurre en morceaux.
  • Dans une terrine, mélanger la farine, le sel, le beurre.
  • Ajouter le lait.
  • Mélanger le tout afin de former une boule.
  • Laisser reposer la pâte au frais pendant 30 minutes au moins.
  • Éplucher les asperges, les lier en deux bottes, les mettre à cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée.
  • Elles doivent rester un peu fermes.
  • Égoutter-les, les rafraîchir sous l'eau froide, éponger-les avec un linge.
  • Les tailler en tronçons de 3cm environ.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Étaler la pâte brisée, garnir-en un moule à tarte.
  • Piquer le fond à la fourchette.
  • Dans une terrine, battre les œufs avec le yaourt, la crème, le muscat.
  • Poivrer, saler légèrement.
  • Saupoudrer sur le fond de tarte de 50 g de parmesan, déposer les asperges vertes, verser la préparation, saupoudrer du parmesan restant.
  • Enfourner le tout pendant environ 35 minutes.
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