Recette
Côtes de porc au madère

Vous avez besoin de
  • 4 côtes de porc de 150 g chacune
  • 200 g de champignons de Paris
  • 10 cl de madère
  • 1 c. à café de concentré de tomates
  • 2 c. à café de fond de veau en poudre
  • 2 oignons
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Saler, poivrer les côtes de porc.
  • Peler les oignons, émincer-les finement.
  • Nettoyer les champignons.
  • Les faire revenir à la poêle dans 25 g de beurre bien chaud pendant 5 à 6 minutes.
  • Saler, poivrer.
  • Réserver au chaud.
  • Essuyer la poêle.
  • Faire y chauffer le reste du beurre, l'huile.
  • Ajouter les côtes de porc.
  • Faire les dorer 4 à 5 minutes sur chaque face.
  • Baisser le feu, laisser cuire 10 min en tournant à mi-cuisson.
  • Retirer, garder au chaud.
  • Dans la poêle vide mais non lavée, faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • Mélanger y le concentré de tomates.
  • Mouiller avec le madère, le fond de veau délayé dans un peu d'eau, laisser bouillir, réduire 5 min.
  • Remettre les côtes de porc dans cette sauce.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Servir aussitôt.
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