Recette
Tarte alsacienne

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de pommes "golden"
  • 250 g de pâte brisée
  • 150 g de raisons secs blonds
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de farine
  • 150 g de crème fraîche
  • 15 cl de lait
  • quelques gouttes d'extrait de vanille
Tarte alsacienne
Instructions
  • Préchauffer votre four à 240°c (thermostat 8).
  • Abaisser la pâte, la disposer dans un moule à tarte chemisé.
  • Éplucher, vider, couper les pommes en rondelles.
  • Les disposer en rond sur le fond de tarte cru.
  • Parsemer de raisins secs.
  • Enfourner 15 min à 240°c (thermostat 8).
  • Mélanger dans un bol les oeufs, le sucre en poudre, la crème fraîche, le lait, la farine, la vanille.
  • Au bout des 15 min de cuisson, verser le mélange sur les pommes.
  • Continuer la cuisson 15 min.
  • Servir tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité