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Recettes cinq epices

Sauce au cinq épices

1 petit bouquet garni, plus une branche d'estragon, sel, poivre, 80 g de tomate pelée, épépinée et concassée, 10 cl de crème fraîche, 5 cl de vinaigre de vin blanc, 40 cl de fond de volaille, 250 g d'ailerons de volaille blanchis, rafraîchis et égouttés, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 60 g de carotte coupée en mirepoix, 3 g de cinq épices
4 Personne(s)

Tomates farcies aux crevettes

sel et poivre, 200 g de crevettes roses, 1/2 concombre, 1 pincée de cinq épices, 1 c. à café de sauce au soja, 4 grosses tomates, 1 pointe de muscade, 1 c. à café de fromage blanc à 0 % de MG, persil
4 Personne(s)

Pigeons grillés

1 c. à soupe de nuoc-mâm, 1 grosse pincée de sel, 2 pigeons prêt à cuire, 4 gousses d'ail hachées, 1 c. à café de sucre, 1 pincée de cinq épices, 1 c. à soupe de sauce soja, légumes au vinaigre pour servir, 3 c. à soupe d'huile, 5 échalotes hachées, 2 c. à soupe de vin de riz ou de vin blanc sec
4 à 6 personnes

Brochettes de boeuf marine aux figues

600 g de boeuf à brochettes (rumsteck, faux filet, etc), 1 morceau de gingembre frais, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 2 c. à soupe de miel liquide, 250 g de riz basmati, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de cinq épices, sel, poivre, 1 branche de romarin, 8 figues, 5 cl d'huile, 5 cl de sauce soja
4 Personne(s)

Boeuf sauce piquante

purée de noix de coco : 120 g, patate douce : 1 grosse, ail : 3 gousses, faux-filet de boeuf (coupé en dès) : 800 g, échalote : 6, laurier : 1 feuille, sucre en poudre, poivre de Cayenne, sel, 5 épices, huile d'arachide : 5 c. à soupe, citron vert : 1
5 Personne(s)

Canard au cinq parfums

canard : 2 kg, miel d'acacia : 2 c. à soupe, cinq parfums : c. à café, ail : 1 gousse, thym : 2 brins, sel, poivre, mirabelle : 600 g, vinaigre de vin : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Brochette de scampi aux 5 parfums

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oeuf dur, 1 c. à café de ciboulette (ciselée), 1 kg de gambas (crues surgelées), 1 yaourt, 1 c. à café de sauce soja, 1 c. à café de moutarde, 2 citrons verts, sel, poivre, 1 c. à café de mélange cinq parfums
4 Personne(s)

Gigot d'agneau épicé

1 gigot d'agneau de 1 kg, 1 cube de bouillon de poulet, 6 tranches de gingembre, 30 cl de vin, 2 oignons, 5 c. à soupe de sauce soja, 3 c. à soupe de sauce oison, 6 gousses d'ail, 2 c. à soupe de sucre, 1 c. à café de chili en poudre, 1 pincée de cinq parfums, 1 l de bouillon
4 Personne(s)

Marinade de haut goût

céleri, vin rouge, huile d'olive, oignons, herbes et épices, persil, l'ail, vinaigre, carottes, échalotes
4 Personne(s)

Pizza flamich ligth au saumon

2 c. à soupe d’herbes fraîches, 100 g de saumon fumé, 50 g de farine de blé type 55, persillade déshydratée, sel, poivre du moulin aux cinq baies, 1/2 sachet de levure de boulanger, 2 gros oignons, 1 c. à café de coriandre en poudre, 120 g de fromage blanc 0% de MG, 50g de farine de blé complète, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 belle tomate coupée en fines lamelles, 1 c. à café de cannelle
4 Personne(s)

Daube de raimu

des morceaux moyens de viande maigre, un bon brin de thym, 2 tomates fraîches, noix de muscade râpée, la graisse de porc (saindoux), sel, veau fendu, épices de la marinade, vin rouge, petit salé coupé en cubes, poivre écrasé, gousses d'ail écrasées, 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofle, huile d'olive, 3 oignons haché, 1 zeste d'orange
4 Personne(s)

 
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