Recette
Sauce au cinq épices

Vous avez besoin de
  • 250 g d'ailerons de volaille blanchis, rafraîchis et égouttés
  • 60 g de carotte coupée en mirepoix
  • 80 g de tomate pelée, épépinée et concassée
  • 40 cl de fond de volaille
  • 5 cl de vinaigre de vin blanc
  • 1 petit bouquet garni, plus une branche d'estragon
  • 10 cl de crème fraîche
  • 3 g de cinq épices
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une sauteuse sur feu vif, mettre les ailerons de volaille à colorer avec l'huile.
  • Éliminer l'huile, la graisse de cuisson rendue.
  • Ajouter la carotte, l'oignon,, faire suer pendant 2 min.
  • Hors du feu, arroser avec le vinaigre, après 1 min, mouiller avec le fond de volaille, ajouter la tomate, le bouquet garni.
  • Amener à ébullition, faire cuire à feu doux en écumant aussi souvent que nécessaire, jusqu'a ce que la sauce nappe légèrement le dos d'une cuillère.
  • Ajouter la crème, le cinq épices,, donner un petit bouillon de 2 min.
  • Passer au chinois, assaisonner en sel, poivre.
  • Garder la sauce au chaud dans un bain-marie ou servir la aussitôt.
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