Recette
Filet de loup de Méditerrannée aux parfums d'olive et d'orient

Vous avez besoin de
  • 2 loups (bar) de 600 g chacun
  • 1 feuille de brick
  • 8 carottes fanes
  • 4 navets fanes
  • 2 cébettes (oignons)
  • 2 tomates mûres
  • 25 g de beurre
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 c. à soupe de jus de citron
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 12 asperges vertes
  • 4 fenouils fanés
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 racine de gingembre
  • 1 pluche de romarin
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 pointe de paprika
  • ail frit
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, éplucher les légumes, les faire cuire dans l’eau bouillante salée.
  • Laisser refroidir, réserver.
  • Tailler les feuilles de brick en carré, en triangle, les saupoudrer de paprika.
  • Les faire frire à la poêle, dans le beurre clarifié, des deux côtés, réserver.
  • Écailler, vider, lever les filets de loup, ôter les arêtes, saler, poivrer.
  • Poêler le loup dans une casserole.
  • Ciseler, puis faire dorer les cébettes.
  • Ajouter les tomates, un peu de gingembre râpé en fine julienne.
  • Poivrer légèrement, retirer du feu, ajouter l’huile d’olive, la sauce soja, le jus de citron.
  • Poser le poisson au centre de l’assiette, déposer harmonieusement les légumes chauds, autour.
  • Arroser le poisson de la sauce, de sa garniture.
  • Ajouter les feuilles de brick, l’ail frit.
  • Terminer avec les pluches de coriandre, un brin de romarin.
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