Recette
Brochettes de fruits et guimauve à la framboise

Vous avez besoin de
  • 250 g de sucre semoule
  • 80 ml d'eau
  • 12 g de gélatine
  • 3 blancs d'œufs ( 90g)
  • 2 c. à soupe d'arôme naturel de framboise
  • 1 pincée de colorant rose
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de fécule
  • divers morceaux de fruits selon les saisons
Brochettes de fruits et guimauve à la framboise
Instructions
  • Disposer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide afin de les faire ramollir.
  • Faire chauffer dans une casserole le sucre, l'eau jusqu'à ce que vous atteindre la température de 120°c, utiliser un thermomètre pour cela.
  • Juste avant d'atteindre cette température, commencer à battre les blancs en neige, dés qu'ils sont mousseux, que le sirop est prêt, incorporer celui-ci aux blancs tout en continuant de battre à l'aide de votre robot.
  • Ajouter la gélatine essorée, l'arôme de framboise, le colorant.
  • Continuer de battre jusqu'à ce que le mélange refroidisse.
  • Tapisser le fond d'un moule carré ou rectangulaire de papier sulfurisé, saupoudrer du mélange de sucre glace, fécule.
  • Verser dessus le mélange de blanc, lisser bien à l'aide d'une spatule.
  • Laisser reposer toute une nuit à température ambiante.
  • Le lendemain, démouler la guimauve délicatement, la couper en dés, les rouler dans le mélange de sucre glace, fécule.
  • Sur des brochettes, piquer les dés de guimauve en alternant avec les morceaux de fruits.
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