Recette
Crostinis de tomates

Vous avez besoin de
  • pain de campagne : 4 tranches
  • tomate : 4
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • ail : 1 gousse
  • oignon blanc (petits) : 2
  • olive noire : 1 poignée
  • parmesan : 1 morceau
  • basilic : 4 brins
Instructions
  • Préchauffer le four position gril.
  • Frotter les tranches de pain avec la gousse d'ail.
  • Les arroser avec la moitié de l'huile d'olive, les mettre à dorer au four.
  • Pendant ce temps, peler, hacher finement les oignons.
  • Laver, essuyer, couper les tomates en fines rondelles.
  • Avec un couteau économe, détailler le parmesan en fins copeaux.
  • Laver, éponger, ciseler le basilic.
  • Disposer les tranches de pain dans des assiettes.
  • Les couvrir de rondelles de tomates en les faisant se chevaucher.
  • Répartir le parmesan, le basilic, les oignons hachés.
  • Saler, poivrer, arroser du reste d'huile, décorer avec les olives noires, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité