Recette
Salade de thon mariné

Vous avez besoin de
  • 1 kg de thon (rouge)
  • 6 citrons verts
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 3 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 6 feuilles de salade
  • 250 g de crème fraîche allégée 3 % de MG
  • sel
  • poivre
Instructions
  • Peler, hacher menu, l'ail, l'échalote, presser les citrons.
  • Retirer la peau, les arêtes du thon, découper la chair en cubes.
  • Dans un plat creux, verser le jus des citrons, l'ail, l'échalote, y placer les cubes de thon, saler, poivrer, mélanger.
  • Laisser mariner le tout 24 heures au réfrigérateur, recouvert d'un film étirable.
  • 15 min avant de servir, laver, essorer la salade, couper les feuilles en chiffonnade, laver les tomates, les couper en quartiers, couper le poivron en lanières, égoutter le thon.
  • Mélanger la marinade dans un saladier avec la crème fraîche, rassembler tous les éléments dans le saladier avec le thon.
  • Goûter, rectifier l'assaisonnement.
  • Mélanger au moment de servir.
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