Recette
Gâteau moka

Vous avez besoin de
  • 1 boite de biscuits thé LU
  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 2 cl d'extrait de café
  • 150 g d'amandes effilées
  • 250 g de beurre
Instructions
  • Préparer la crème au beurre, faire rammolir le beurre.
  • Fouetter les 6 jaunes avec une cuillerée d'eau.
  • Dans une casserole, mettre le sucre, 5 cl d'eau.
  • Porter à ébullition, laisser cuire au boulé (1 goutte qui tombe dans un bol d'eau froide fait une boule).
  • Verser doucement ce sirop sur les jaunes en fouettant sans arrêt.
  • Incorporer le beurre, bien mélanger, puis ajouter l'extrait de café.
  • Découper un carton carré de 20 cm de côté.
  • Tartiner 12 biscuits de crème au beurre, disposer les côte à côte.
  • Faire ainsi 4 couches de biscuits tartinés de crème au beurre.
  • Avec une spatule, napper le dessus, les côtés de crème.
  • Mettre le reste de crème dans une poche à douille cannelée, décorer le tour.
  • Faire griller légèrement au four les amandes effilées, répartir les sur le dessus, les côtés du moka.
  • Mettre au frais.
Accès rapide téléphone

Publicité