Recette
Bunyols beignets de patates douces

Vous avez besoin de
  • 3 patates douces de taille moyenne
  • 1 pomme de terre de taille moyenne
  • 100 g de farine de blé
  • 1 cube de levure de boulanger
  • huile d'olive pour la friture
  • 1/2 tasse d'eau tiède
Instructions
  • Laver, faire cuire les patates douces, la pomme de terre.
  • Les peler tant qu'elles sont encore chaudes,, écraser-les.
  • Ajouter la farine.
  • Émietter la levure dans l'eau tiède.
  • Remuer, couvrir la tasse, la placer dans un endroit chaud, protégé des courants d'air, jusqu'à ce que des bulles d'air s'en échappent.
  • Former avec la masse des féculents, la levure une pâte très humide mais non liquide en ajoutant de l'eau goutte à goutte.
  • Couvrir la pâte, la laisser lever pendant 1 heure dans un endroit chaud.
  • Verser environ 3 cm d'huile d'olive dans une friteuse ou une casserole à bords relevés.
  • Vous pouvoir évidemment utiliser une friteuse électrique mais vous consommer davantage d'huile.
  • Porter l'huile d'olive à 180°c , vous voir alors de petites bulles d'air monter le long du manche d'une cuiller en bois que vous y avoir plongée.
  • Pour former les bunyols, procéder de la façon suivante , mouiller vos mains, prendre de la pâte dans votre main gauche, fermer votre main en cornet de sorte qu'une boule de pâte s'échappe entre le pouce, l'index, saisir alors la boule de la main droite entre le pouce, le majeur en creusant l'ouverture centrale.
  • Cela ne va pas sans un peu de pratique.
  • La première fois, faire quelques essais avant de mettre l'huile sur le feu.
  • Lorsque vous avoir formé vos anneaux, les faire glisser dans l'huile chaude, les retourner pour qu'ils soient frits des deux côtés comme des beignets, prennent une belle couleur dorée.
  • Les égoutter sur du papier absorbant, déguster-les encore chauds avec du miel, du sucre.
Accès rapide téléphone

Publicité