Voir cherchez aussi

Recettes beurre erable

Cookies au sirop d'érable

sirop d'érable : 2 c. à soupe, beurre : 175 g, sucre : 125 g, farine de froment : 250 g, sel : 1 pincée, brisures de chocolat : 125 g, essence de vanille : 1 c. à café, farine de blé complet : 250 g
4 Personne(s)

Granola au chocolat

100 g de canneberges séchées (ou autres fruits secs à défaut) de cranberries séchées, 120 g de vergeoise, 120 ml de sirop d'érable, 210 de farine de sarrasin ou de farine complète, 2 cuillères à soupe d'eau, 120 de beurre mou, 100 g de chocolat noir à 70% de cacao, pépites de chocolat noir, 125 g de noix de coco râpée, 160 g de flocons d'avoine, de muesli, 1 cuillère à café de cannelle en poudre
6 Personne(s)

Pain perdu framboises et sirop d'érable

5 framboises, 1 noix de beurre, du sirop d'érable, 2 tranches de pain de mie, 1 oeufs, 1 bol de lait
1 Personne(s)

Blancs de volaille d'ancenis igp caramélisés au sirop d'érable et aux amandes

30 g de beurre, 4 blancs de volaille d’Ancenis IGP, 2 carottes, 2 c. à soupe d’huile, 80 g d’amandes émondées, 5 cl de sirop d’érable, 400 g de pommes de terre grenaille
4 Personne(s)

Gâteau au sirop d'Érable

beurre pour le moule, 1/2 tasse d'eau chaude, 1/2 tasse de cassonade, 1 c. à thé de bicarbonate de soude, 1/2 c. à thé de gingembre, 2 1/2 tasses de farine tout usage tamisé, 2 oeufs, 2 c. à thé de levure chimique, 1/2 tasse de beurre, farine pour le moule, 1 tasse de sirop d'Érable
4 Personne(s)

Beurre mou aux framboises et a l'érable

60 ml de beurre ramolli, 15 ml de sirop d'érable, 60 ml framboises surgelees et decongelees
6 à 8 personnes

Grands pères au sirop d'érable

45 ml de beurre froid, 175 ml de lait froid, 375 ml de farine, 750 ml de sirop d'érable, 1 c. à soupe de levure chimique en poudre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Cailles rôties au sirop d'érable flambées au calvados

persil, 4 c. à soupe de sirop d'érable, beurre à cuire, 4 cailles, 1 verre de calvados, 16 raisins blancs d'hoeilaarts
4 Personne(s)

Carrés au sirop d'érable noël québécois

250 ml de farine, 160 ml de cassonade, 125 ml de beurre, 250 ml de sirop d'érable, 60 ml de beurre fondu, 2 ml d'essence d'érable, 45 ml de farine, 2 oeufs battus, 125 ml de cassonade, 2 ml de sel, 125 ml de noix hachées
4 à 6 personnes

Mendiants au sirop d'erable

180 g de flocons d'avoine, 70 g de noix de pécan ou de noisettes pilées, 1 c. à soupe de sirop d'érable, 150 g de beurre, 120 g de vergeoise blonde
10 Personne(s)

Sucre à la crème et à l'érable

2 tasses (500 ml) de sirop d'érable, 3 c. à table (45 ml) de beurre, 1 tasse (250 ml) de crème à 35 % de MG, 1/2 tasse (125 ml) de noix hachées (facultatif)
4 Personne(s)

Bonbons américains au sirop d'érable

3/4 de verre de sirop d'érable, 1 c. à soupe de beurre, 75 g de noix hachées, 50 g de crème fraîche, 225 g de sucre de canne roux
6 à 8 personnes

Poulet au sirop d'érable

50 ml de moutarde, 15 ml ou 1 c. à café de curry, 2 poulets de 1,5 à 2 kg coupés en morceaux, 100 ml de beurre, 250 ml de sirop d'érable
4 Personne(s)

Crème de navets

riz (blanc) : 2 c. à soupe, crème : 2 dl, oignon émincé : 1, sirop (d'érable) : 1 c. à soupe, beurre : 20 g, poireau haché : 1, sel, poivre : 1 pincée, bouillon de volaille : 4 dl, navet : 2, eau : 5 dl
4 Personne(s)

Caramel au sirop d'érable

400 g de sucre brun, 150 g de creme fraiche épaisse, 1 noix de beurre pour le moule, 80 g de cacao pur, 3.2 dl de sirop d'erable, 1 c. à soupe de beurre
6 Personne(s)

Pudding des indiens

470 g de crème dure (recette dessous), 6 c. a soupe de semoule de maïs, 2 c. a soupe de beurre fondu, 1 l de lait, 25 cl de sirop d'érable, 1 c. a café de gingembre râpé, 2 oeufs battus, sel, 1 c. à café de cannelle
8 à 10 personnes

Pudding des indiens d'amerique

300 g de sucre glace, 1 c. à café de cannelle, 2 c. à café de cognac, 25 cl de sirop d'érable, sel, 2 oeufs battus, 1 c. à café de gingembre râpé, 2 c. à soupe de beurre fondu, 470 g de crème dure, 160 g de beurre en pommade, 6 c. à soupe de semoule de maïs, 1 l de lait
8 à 10 portions

Pancakes (petites crépes)

150 g de farine, 1 grosse pincée de sel, 150 ml de lait, 1/2 paquet de levure, 2 c. à soupe de sucre, 2 beaux oeufs
6 à 8 personnes

Purée de patates douces

2 c. à soupe de beurre de baratte doux (30 g), sel, 80 à 100 g de mini-marshmallows ou de marshmallows coupé en dés, 2 c. à soupe de jus d'orange, 3 grosses patates douces à chair orange (environ 1,3 kg), 60 g de noix de pécan grillées hachées, 60 ml de sirop d'érable
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité