Recette
Cailles rôties au sirop d'érable flambées au calvados

Vous avez besoin de
  • 4 cailles
  • 4 c. à soupe de sirop d'érable
  • 16 raisins blancs d'hoeilaarts
  • 1 verre de calvados
  • persil
  • beurre à cuire
Instructions
  • Faire fondre le beurre à cuire dans une casserole à feu moyen.
  • Enduire chaque caille avec le sirop d'érable, de tous côtés.
  • Faire rôtir les cailles dans le beurre fondu.
  • Quand elles sont dorées de tous les côtés, baisser le feu, mettre le reste de sirop d'érable par dessus, un peu d'eau.
  • Rajouter les raisins blancs, laisser cuire doucment.
  • Après plus ou moins 30 min de cuisson, verser un peu de calvados dans la sauce (équivalent à 2 c.
  • À café).
  • Au moment de servir, placer la caille, un peu de sauce par dessus, un soupcon de calvados, flamber devant la personne.
  • Servir avec des pommes sautées au beurre persillé.
Accès rapide téléphone

Publicité