Recette
Sardines marinées aux herbes de Provence

Vous avez besoin de
  • 12 sardines
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 6 oignons nouveaux
  • 2 citrons jeunes fleur
  • 20 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Ouvrir, vider les sardines sans fendre le dos, retirer l'arête centrale.
  • Laver chaque poisson soigneusement, éponger-le sur du papier absorbant.
  • Laver les herbes avec soin, puis sécher-les.
  • Les hacher, mélanger-les dans un saladier.
  • Peler, détailler en fines rondelles les oignons nouveaux.
  • Presser ensuite les citrons.
  • Poser les sardines bien à plat dans un grand plat creux, côté chair vers vous.
  • Les arroser du jus des citrons, puis d'huile d'olive.
  • Ajouter les rondelles d'oignons, parsemer de fleur de sel, poivrer, répartir par-dessus les herbes mélangées.
  • Couvrir de film alimentaire, laisser mariner au frais pendant 10 min.
  • Avant de servir, retourner les sardines dans la marinade.
  • Répartir-les dans quatre assiettes en roulant chaque filet sur lui-même, arroser d'un peu de marinade, déguster avec des tranches de pain grillées.
Accès rapide téléphone

Publicité