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Recettes foie poulet

Suprême de blanc de poulet sauce foie gras

35 cl de vin blanc, 1 trait de jus de citron, 4 blancs de poulet non ouverts, 10 cl de crème fraîche double, 25 g de beurre, sel et poivre, 200 g de foie gras, sel, poivre, 40 cl de bouillon de volaille, 250 g de fettuccine à l’encre de seiche ou épinards
4 Personne(s)

Foies de poulet aux champignons

500 ml de bouillon de poulet, 460 g de foies de poulet en morceaux, 115 g d'oignon haché, 1 c. à café rase de sel, 75 g de beurre, 460 g de champignons tranchés, 1 c. à café rase de paprika, 40 g de farine, 250 ml de crème à 15%
4 Personne(s)

Poulet et foies de volaille en tartare

500 g de blancs de poulet, 150 g de foies de volaille, 4 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à café de jus de citron, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet et foie de volaille en tartare de grand mère

500 g de blancs de poulet, 4 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 150 g de foies de volaille, sel, poivre
4 Personne(s)

Mousse de foies de poulet

20 cl de porto, 125 ml de crème liquide à 40%, 250 g de beurre non salé, ramolli, 500 g de foies de poulets, sel, poivre, raisins blancs secs macérés dans l'eau et bien égoutés (facultatif)
6 Personne(s)

Mousse de foies de poulets aux porto et noisettes

sel, poivre, 190 g de beurre ramolli, 6 tranches de lard très fin (style bacon) coupés en dés, 250 ml de porto, 2 feuilles de laurier, 80 ml de crème fraîche, 450 g de foies de poulet, 1 vingtaine de noisettes (sans la peau de préférence)
12 Personne(s)

Galantine de volaille

1 poulet de l, 5 kg, 700 g de foie gras mariné au porto, 2 oeufs, 300 g de lard gras, 130 g de truffes en dés, 5 cl de cognac, 300 g d'échine de porc, 50 g d'oignons, I bouquet garni, 50 g de carottes, 30 g de pistaches hachées, 10 g de sel, 12,5 g de sel épicé, 2 dl de crème
12 Personne(s)

Pâté de faisan

200 g foie gras de canard, 150 g foie de poulet, madère, 4 oeufs, cognac gelée, 100 g farine, 1 barde de porc, 100 g crépine, 4 bocaux à conserve, 1 kg collier de porc, 4 épices 2 pincées, 1 faisan, 1 pied de porc
4 Personne(s)

Istanbul pilaf

petit pois : 150 g, huile : 6 c. à soupe, blanc de poulet : 100 g, foie de volaille : 75 g, riz grain long : 500 g, amandes mondées : 2 c. à soupe, sel fin, fond de volaille : 62.5 cl, safran : 2 pointes
6 Personne(s)

Pâté de foies de volailles

100 g d'oignons hachés, sel, poivre, 1 oeuf dur écrasé, 100 g de foies de poulet, 1 c. à soupe de cerfeuil haché, laurier, 50 g de tomates coupées en tranches, thym, 50 g de poivrons verts coupés en tranches, quelques feuilles de laitue, 5 cl de sauce tomates
4 Personne(s)

Pâté de faisan au cognac

madère, 100 g farine, 4 oeufs, 1 kg collier de porc, 1 pied de porc, 1 barde de porc, 150 g foie de poulet, 200 g foie gras de canard, 4 bocaux à conserve, 100 g crépine, 1 faisan, cognac gelée, 4 épices 2 pincées
4 Personne(s)

Croque-monsieur aux foies de volaille

beurre, 50 g de crème fraîche, 100 g de jambon cuit, sel, poivre, persil, 1 jaune d'oeuf, 3 foies de poulet, 150 g de champignons, 6 tranches de pain de mie, 2 échalotes
3 Personne(s)

Pigeonneaux à la cantonaise aux légumes

sel, poivre, 500 g de chair de pigeon, 2 gousses d'ail, du vin, champignons noirs, 5 c. à soupe d'huile, 1/2 boîte de pousses de bambou, 2 ou 3 foies de poulet, 1 laitue
4 Personne(s)

Pâté de faisan au vin divers

cognac, 4 épices, gelée, 100 g farine, 4 oeufs, 200 g foie gras de canard, 2 pincées de madère, 1 barde de porc, 1 pied de porc, 100 g crépine, 1 kg collier de porc, 150 g foie de poulet, 1 faisan
6 à 8 personnes

Capellini sauce bolognaise

1 c. à soupe de concentré de tomate, poivre, 400 g de capellini, 30 cl de bouillon de boeuf, 3 tranche de lard fumé, 4 c. à soupe de vin blanc sec, 1 oignon, 1 noix de muscade râpé, 100 g de foies de poulet finement haché, sel, 1 branche de céleri, 250 g de boeuf haché, 1 petite carotte
4 Personne(s)

Poulet yakitori

sauce yakitori, 1 pincée du mélange 7 épices, 1 poivron rouge doux, 2 blancs de poireaux coupés longitudinalement à 2,5 cm de longueur, tiges de bambou ou autres brochettes, 1 kg de blancs de poulet coupés en morceaux de 2,5 cm, 350 g de foie de poulet (facultatif), 1 pincée de sansho
4 Personne(s)

Ragoût à la bolognaise

lard fumé (haché fin) : 3 tranches, hachis de boeuf : 350 g, crème fraîche : 3 c. à soupe, bouillon de boeuf : 30 cl, oignon (haché fin) : 1, sel, poivre, carotte (haché fin) : 1, beurre : 20 g, vin blanc sec : 4 c. à soupe, foie (de poulet, haché fin) : 100 g, parmesan, noix de muscade râpée, concentré de tomates : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade tiède aux tagliatelles de céleri rave

2 c. à soupe de maïzena, 1 boule de celeti rave, 20 g de beurre, 1 bouquet de persil, 125 g de pignons de pin, 2 c. à soupe de vinaigre de xerès, 400 g de foies de volaille, 3 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de cognac, quelques tiges de ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet farci

3 foies de poule coupés en morceaux, sel, 2 c. à soupe de beurre fondu, 1 c. à soupe de coriandre, skingbire, 1 c. à soupe de cumin, 1 poulet de 1,5 kg bien nettoyé, 1 cube de saveur knorr de poule, 1/2 c. à café de poivre, 200 g de riz jaune demi cuit, 1/2 c. à café de piment doux, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de persil
4 Personne(s)

 
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