Recette
Ragoût à la bolognaise

Vous avez besoin de
  • lard fumé (haché fin) : 3 tranches
  • hachis de boeuf : 350 g
  • foie (de poulet, haché fin) : 100 g
  • oignon (haché fin) : 1
  • carotte (haché fin) : 1
  • vin blanc sec : 4 c. à soupe
  • bouillon de boeuf : 30 cl
  • concentré de tomates : 1 c. à soupe
  • crème fraîche : 3 c. à soupe
  • parmesan
  • beurre : 20 g
  • noix de muscade râpée
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse, faire dorer 10 min les légumes, le lard, ajouter le boeuf, faire revenir le tout en remuant jusqu'à ce que la viande commence à dorer.
  • Ajouter les foies de poulet, les laisser revenir 1 à 2 min, ajouter le vin, laisser frémir jusqu'à son évaporation complète.
  • Verser le bouillon, le concentré de tomates, la noix de muscade, saler, poivrer, porter à ébullition, laisser mijoter 45 min à 1 heure en tournant de temps en temps.
  • Au moment de servir, verser la crème, rectifier l'assaisonnement.
  • Saupoudrer de parmesan.
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