Recette
Cake chèvre et courgette

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 8 cl d'huile de tournesol
  • 12.5 cl de lait entier
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de chèvre en bûche
  • 1 belle courgette
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
  • Couper la bûche de chèvre en morceaux.
  • Réserver.
  • Dans une poêle, verser l'huile d'olive, y jeter la courgette coupée en rondelles, préalablement lavée mais non épluchée.
  • Faire rissoler à feu moyen pendant 15 min.
  • Retirer l'huile de la poêle, disposer les rondelles de courgettes sur du papier absorbant.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la levure, le sel, le poivre.
  • Incorporer petit à petit l'huile, le lait préalablement chauffé.
  • Ajouter le gruyère râpé.
  • Mélanger.
  • Incorporer les courgettes, le chèvre, le cerfeuil ciselé.
  • Mélanger.
  • Verser le tout dans un moule non graissé, enfourner durant 45 minutes.
  • Bon appétit.
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