Recette
Tourte de février

Vous avez besoin de
  • 125 g de poudre d'amande
  • 3 oeufs
  • 10 pruneaux secs
  • 10 abricots secs
  • 1 pomme
  • 25 cl de lait
  • 1 pâte feuilleté pur beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Dans un moule rond, de hauteur 10cm environ, mettre la pâte feuilleté sur du papier sulfurisé, ne pas enlever la pâte du bord qui nous servira par la suite.
  • Installer en rond (par exemple) les pruneaux, abricots, la pomme coupée auparavant en petits dés.
  • Dans un saladier ou un cul de poule, mettre la poudre d'amande, les oeufs, le sel, le sucre.
  • Remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse, épaisse.
  • Incorporer le lait, remuer à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Verser la préparation dans le moule, pliez les rebord dessus.
  • Enfourner 45 min.
  • Servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité