Recette
Ravioles pommes-fraises

Vous avez besoin de
  • 24 feuilles de pâte à ravioles chinois
  • 2 pommes golden coupées en petits dés
  • 250 g de fraises équeutées
  • 1 gousse de vanille
  • 20 g de beurre allégé
  • 5 c. à soupe de canderel
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 oeuf battu
Ravioles pommes-fraises
Instructions
  • Dans un récipient, couper les fraises en 4.
  • Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, gratter la moitié avec la pointe d’un couteau au-dessus des fraises.
  • Ajouter 3 c.
  • À soupe de canderel.
  • Faire cuire au bain-marie, à couvert pendant 30 min, laisser refroidir au réfrigérateur.
  • Faire sauter les pommes dans le beurre avec le jus de citron.
  • Ajouter le reste de la vanille (en grattant la 1/2 gousse restante), faire cuire à feu vif pendant 5 min.
  • Laisser refroidir,, ajouter le reste du canderel.
  • Répartir les pommes sur les 12 feuilles de ravioles.
  • Badigeonner les bords avec l’oeuf battu à l’aide d’un pinceau, puis recouvrer des 12 feuilles de ravioles restantes.
  • En chassant l’air.
  • Utiliser un emporte-pièce pour souder, donner forme aux ravioles.
  • Faire cuire les ravioles dans de l’eau frémissante pendant 4 min, égoutter-les sur du papier absorbant, les laisser tiedir à température ambiante.
  • Réchauffer la compotée de fraises, répartir-la dans des coupes, y ajouter les ravioles tièdes.
  • Selon votre goût, vous pouvoir déguster ce dessert frais ou tiède.
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