Recette
Gâteau de semoule et son sirop de citron

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 1 tasse de lait
  • 1 tasse d'huile d'olive
  • 1 tasse de sucre
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1 citron (juste le zest)
  • 1 poignée de raisins secs
  • 4 tasses de semoule moyenne ou grosse
  • beurre pour le moule
  • 6 tasses d'eau
  • 3 tasses de sucre
  • le jus d'1 citron
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Mélanger les oeufs, le sucre avec un fouet électrique (sinon à la main), ajouter le lait, l'huile, la semoule, la levure, les raisins secs.
  • Battre bien le tout.
  • Verser dans un moule de 36 cm sur 26 cm préalablement beurré.
  • Enfourner pendant 25 min.
  • Le gâteau est prêt si le couteau en ressort sec.
  • Verser dessus le sirop preparé pendant la cuisson du gâteau.
  • Utiliser la moitié des ingrédients si vous n'etes pas nombreux à la maison.
  • Il a vraiment un goût frais grace au zeste, jus de citron.
  • Vous pouvoir mettre de l'eau de fleur d'oranger au sirop, c'est bon aussi.
Accès rapide téléphone

Publicité