Recette
Aspic de fruits rouges

Vous avez besoin de
  • fruits rouges ((fraboises, cassis, groseilles, mures...) frais ou surgelés) : 700 g
  • aspartam en poudre : 6 c. à soupe
  • feuille de gélatine : 4
  • eau : 400 ml
  • feuille de menthe (quelques)
Aspic de fruits rouges
Instructions
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
  • Laver, équeuter les fruits rouges.
  • Retirer les feuilles de gélatine, les laisser égoutter.
  • Dans une casserole, faire chauffer 400ml d’eau sans la faire bouillir, ajouter l’aspartam, y incorporer les feuilles de gélatine.
  • Faire chauffer à feu doux jusqu’à dissolution des feuilles, en mélangeant.
  • Répartir les fruits dans 4 coupelles individuelles, les recouvrer de la gelée refroidie (mais encore liquide).
  • Laisser prendre au réfrigérateur pendant 3 heures.
  • Vous pouvoir décorer chaque coupelle d’une feuille de menthe.
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