Recette
Florentins aux amandes pelées

Vous avez besoin de
  • 125 g d’amandes pelées, coupées en bâtonnets ou en feuilles
  • 60 g d’orangeat haché
  • 60 g de citronnât, haché
  • 125 g de sucre
  • 125 ml de crème
  • 2 c. à table de farine
  • 1 c. à table de beurre
  • 120 g de chocolat noir
  • 2 c. à table d'eau, evtl. Un peu plus
Instructions
  • Mettre amandes, orangeat, citronnât, sucre, beurre, crème dans une casserole, bien mélanger, faire cuire trois minutes en remuant constamment.
  • Incorporer ensuite la farine.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (220ºc).
  • Recouvrer la plaque de papier, avec deux c.
  • À café déposer-y la masse ci-dessus en petits tas (attention, ne pas les mettre trop près les uns des autres, étant donne que la masse va s'étaler!).
  • Mettre au four pour environ 5 min.
  • Immédiatement a l'aide d'un moule rond a découper - bien former en rond les florentins qui se sont étales irrégulièrement.
  • Laisser refroidir, puis enlever le papier.
  • Faire fondre avec précautions chocolat, eau, en badigeonner le dessous des florentins, laisser sécher.
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