Recette
Tiéboudienne d'Aminata

Vous avez besoin de
  • 1 kg de poisson maigre
  • 100 g de poisson séché
  • 100 g de tomates concentrées
  • 1 poivron vert
  • 3 petits piments rouges
  • 1 kg de riz
  • 200 g de carottes
  • 200 g de patates douces
  • 200 g de navets
  • 200 g d'aubergines
  • 1 petit chou
  • 3 oignons
  • huile d'arachide
  • persil
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le poisson en tronçons.
  • Préparer la farce en pilant au mortier 1 oignon, le persil, 1 piment, assaisonner de sel, piquer chaque morceau de poisson, introduire une petite quantité de cette farce (farce facultative).
  • Dans une casserole, faire dorer les morceaux de poissons à l'huile d'arachide, les retirer, réserver-les, ajouter l'oignon, les tomates concentrées délayées dans un peu d'eau, porter à ébullition.
  • Éplucher les légumes, les couper en 2, couper le poisson séché en morceaux, ajouter le tout.
  • Ajouter les piments, les oignons restants.
  • Recouvrer d'eau, saler, poivrer, laisser mijoter à couvert pendant 30 min.
  • Ajouter le poisson, continuer la cuisson à feu doux encore 30 min.
  • 40 min avant la fin de cuisson, faire cuire le riz.
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