Recette
Tiéboudienne d'Aminata
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 1 kg de poisson maigre
 - 100 g de poisson séché
 - 100 g de tomates concentrées
 - 1 poivron vert
 - 3 petits piments rouges
 - 1 kg de riz
 - 200 g de carottes
 - 200 g de patates douces
 - 200 g de navets
 - 200 g d'aubergines
 - 1 petit chou
 - 3 oignons
 - huile d'arachide
 - persil
 - sel, poivre
 
			Instructions
			
	- Couper le poisson en tronçons.
 - Préparer la farce en pilant au mortier 1 oignon, le persil, 1 piment, assaisonner de sel, piquer chaque morceau de poisson, introduire une petite quantité de cette farce (farce facultative).
 - Dans une casserole, faire dorer les morceaux de poissons à l'huile d'arachide, les retirer, réserver-les, ajouter l'oignon, les tomates concentrées délayées dans un peu d'eau, porter à ébullition.
 - Éplucher les légumes, les couper en 2, couper le poisson séché en morceaux, ajouter le tout.
 - Ajouter les piments, les oignons restants.
 - Recouvrer d'eau, saler, poivrer, laisser mijoter à couvert pendant 30 min.
 - Ajouter le poisson, continuer la cuisson à feu doux encore 30 min.
 - 40 min avant la fin de cuisson, faire cuire le riz.