Recette
Pain viennois

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 100 ml de lait écrémé
  • 30 g de sucre
  • 30 g de beurre allégé
  • 1 c. à café de sel
Pain viennois
Instructions
  • Délayer la levure dans le lait, laisser poser 10 min.
  • Mélanger la farine avec le sel, le sucre.
  • Creuser un puits, y verser le lait puis déposer-y le beurre.
  • Pétrir la pâte environ 15 min.
  • Déposer la boule de pâte dans un saladier, couvrir d'un linge, laisser reposer 2 h dans un endroit chaud.
  • Pétrir encore légèrement la pâte puis former une baguette.
  • Laisser de nouveau lever 1 h.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Disposer une coupelle d'eau dans le four.
  • Inciser la baguette sur toute sa longueur, enfourner 10 min.
  • Diminuer la température du four thermostat 6 (180°c), prolonger la cuisson environ 15 min, sortir le pain lorsqu'il est bien doré.
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