Recette
Tourte aux pommes de terre et aux lardons

Vous avez besoin de
  • 2 pâtes feuilletées épaisse herta (2x280 g)
  • 400 g de pommes de terre
  • 200 g de dés de lardons
  • 1 oeufs battu avec un peu de lait
  • 1 branche d'estragon
  • quelques brin de ciboulette
  • 50 cl de crème liquide
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une casserole couvrir les pommes de terre d'eau tiède salée, porter à ébulition, laisser cuire 20 à 25 min.
  • Égoutter, éplucher, les couper encore chaudes.
  • Dans une poêle anti-adhésive, faire rissoler les lardons sans ajouter de matière grasse.
  • Étaler une pâte feuilleté dans un moule avec sa feuille de cuisson, disposer une couche de pommes de terre sur la pâte, couvrir de lardons, saler, poivrer, renouveler l'opération jusqu'a épuisement des ingrédients.
  • Badigeonner les bords de la pâte avec un peu d'oeuf battu, couvrir le tout avec la deuxième pâte feuilleté.
  • Éliminer l'excédent de pâte, pincer les bords en repliant bien pour fermer la tourte.
  • Décorer la tourte avec les chutes de pâte, badigeonner le tout avec le reste de dorure puis creuser au centre une cheminée garnie de papier sulfurisé.
  • Enfourner 25 min thermostat 6 (180°c) puis terminer à 5 min thermostat 7 (200°c).
  • Pendant ce temps, faire chauffer la crème fraîche dans une casserole, saler, poivrer, ajouter les fines herbes ciselées.
  • Verser la crème aux fines herbes dans la cheminée de la tourte, servir aussitot.
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