Recette
Tortilla de thon au four

Vous avez besoin de
  • 2 boites d'émiettés de thon aux tomates séchées Connétable
  • 6 oeufs
  • 700 g de pommes de terre
  • 2 gros oignons rouges
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 1/2 botte de basilic
  • sel fin / poivre du moulin
Tortilla de thon au four
Instructions
  • Éplucher, laver les pommes de terre puis découper-les en tranches moyennes.
  • Dans une poêle profonde à bords hauts, faire chauffer l'huile d'olive puis plonger les pommes de terre.
  • Ajouter un peu de sel, laisser frire.
  • Parallèlement, éplucher puis découper les oignons en rondelles.
  • Les ajouter à la friture des pommes de terre.
  • Lorsqu'elles sont légèrement dorées, cuites, que les oignons commencent à roussir, égoutter-les, au besoin, déposer-les sur un papier absorbant.
  • Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter les émiettés de thon.
  • Incorporer le basilic, préalablement lavé, ciselé finement.
  • Vérifier l'assaisonnement (sel fin, poivre du moulin).
  • Pour cuire la tortilla, préchauffer votre four à 200° (thermostat 7).
  • Dans un plat à bord haut préalablement beurré, verser l'ensemble du mélange, enfourner 20 minutes puis baisser la température du four à 160° (thermostat 5), laisser cuire 20 minutes supplémentaires.
  • Servir la tortilla soit à la sortie du four, soit tiède, soit froide ou découper-la en petits cubes pour un apéritif d'été.
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