Recette
Ravioles de truite marinée aux épices

Vous avez besoin de
  • filet de truite : 2
  • avocat : 1
  • fenouil (petit) : 1
  • citron : 0.5 1/2
  • gousse d'ail : 1
  • pétale de tomates confites : 3
  • aneth
  • cerfeuil
  • basilic
  • gousse d'ail : 1
  • basilic haché : 3 feuilles
  • poivre noir : 1 c. à café
  • baies roses : 1 c. à café
  • aneth ciselé : 1 c. à café
  • graine de coriandre : 1 c. à café
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • sel de Guérande : 3 c. à café
  • tomate grappe (belles) : 5
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • feuille de gélatine : 3.5
  • eau : 0.5 l
  • gousse d'ail : 0.5 1/2
  • basilic : 1 branche
  • cerfeuil : 1 branche
  • sucre en poudre : 0.5 c. à café
Ravioles de truite marinée aux épices
Instructions
  • Peler la gousse d’ail, frotter les filets de truite avec.
  • Mélanger les ingrédients de la marinade, saupoudrer les filets de truite.
  • Laisser mariner 30 min.
  • Frotter les filets pour oter le sel de guérande, arroser avec l’huile d’olive, réserver.
  • Préparer la gelée de tomates , tremper les feuilles de gélatinedans de l'eau froide.
  • Couper les tomates en 4, verser dans votre robot, ajouter l’eau, mixer.
  • Ajouter l’ail, le bouquet garni, les herbes.
  • Porter à ébullition, sortir du feu aussitôt.
  • Laisser infuser 20 min.
  • Essorer les feuilles de gélatine.
  • Passer la purée de tomates dans une fine passoire, saler, poivrer.
  • Verser dans une petite casserole, faire chauffer, ajouter les feuilles de gélatine.
  • Verser sur un plateau recouvert de film transparent, laisser prendre au frais.
  • Préparer vos différentes garnitures , presser le demi-citron.
  • Tailler l’avocat en petits dés, l'arroser de la moitié du jus de citron, d’1 c.
  • À soupe d’huile d’olive, de quelques pluches de cerfeuil.
  • Tailler le fenouil en fines lamelles, ajouter le reste du jus de citron, 2 c.
  • À soupe d’huile d’olive, quelques pluches d’aneth.
  • Tailler les pétales de tomates confites en fine brunoise.
  • Tailler la truite en fine brunoise.
  • Saler, poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive.
  • Tailler des cercles de gelée de tomates à l’aide d’un emporte pièce de 3 cm de diamètre.
  • Monter vos différentes ravioles.
  • Pour cela faire 3 mélanges du tartare de truite avec l’avocat, les tomates confites, le fenouil.
  • Recouvrer le premier tiers des cercles de gelée de tomates avec le mélange truite-avocat, le deuxième tiers avec le mélange truite-tomate, le dernier tiers avec le mélange truite-fenouil.
  • Servir avec une salade de roquette.
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