Recette
Flan calmant à l'huile essentielle de lavande

Vous avez besoin de
  • 2 gouttes d’huile essentielle de lavande
  • 75 g de poudre d’amande
  • 3 g de gelée agar-agar
  • 3 c. à soupe de miel
  • 75 cl de lait demi-écrémé
Flan calmant à l'huile essentielle de lavande
Instructions
  • Porter le lait à ébullition.
  • Aux premiers bouillons, le retirer du feu, ajouter la poudre d’amandes, mélanger, couvrir.
  • Laisser infuser jusqu’à complet refroidissement.
  • Filtrer alors le lait.
  • Dans une casserole, mélanger l'huile essentielle de lavande, le miel.
  • Ajouter ensuite le lait en mélangeant bien, puis l'agar-agar.
  • Placer sur le feu, porter à ébullition.
  • Laisser bouillir 2 min en remuant puis verser la préparation dans des ramequins.
  • Laisser refroidir puis placer 2 heures au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, tremper les ramequins quelques secondes dans l’eau bouillante, démouler les flans dans des assiettes.
Accès rapide téléphone

Publicité